Понедельник довольно приличное утро

Рифмующий Мысли
Понедельник… довольно приличное утро,
Да, конец Октября в плюсовой амплитуде.
Можно спать бы ещё беззаботно уютно,
Отдыхаю… пускай поработают люди.
Те, что к пенсии, мизерной, только стремятся,
Набирая зарплату и жизненный опыт.
Им, пожалуй, придется зело постараться,
Мы в России и нам далеко до Европы…
Да… про утро и то, что поспать бы подольше,
Эта мысль... убежала, куда и не знаю…
Не всегда удаётся в позиции проще…
И тогда… я, наверное, крепкого чаю…