Не даёт сомкнуть мне глаз...

Людмила Дзвонок
Мне не спится, не лежится,
У компьютера сижу.
От стихов так взгляд искрится!..
По секрету всем скажу,

Что я только не читала:
О любви, где баловство,
И как рано Валя встала,
Про рожденье, сватовство!

Про поляну и лужайку,
Про шахтёрский тяжкий труд,
За гордыню и зазнайку,
Про мужей, как жёны ждут!

Мне не спится, не лежится -
Кашель тело мой потряс,
Смог же он вот так прижиться...
Не даёт сомкнуть мне глаз!

В одиночестве подушка -
Даже взгляд к ней не тяну,
А была такой подружкой
Верной мне... на всю страну!

Иль в постель опять ложиться,
Приняв сонный препарат?
В голове (ой-ой!) кружится...
Не идти хоть утром в сад!

Лягу, лягу на подушку,
Обниму её рукой,
Прошепчу родной на ушко:
- Вот и снова мы с тобой!

Ну, до встречи, стихиряне,
Отправляюсь я в кровать.
Тем привет, кто рано встанет,
Кто не будет долго спать!
                28.10.2013