Недолог век снега после зимы

Дима Белый
Снег растает –  недолог век снега после зимы,
Ушел с нами ветер с небес бархатной синевы.
Дождь обещал - не будет дробь выстукивать по стеклу,
Стали с утра рассеянны мы - выскребли сон к утру.

 Милая смотришь пристально,  чуда ночами ждешь,
День не спеша уходит, и ты вместе с ним уйдешь.
Милая -  взгляд лучистый, им  тронь меня по руке,
Движется, испоганив все, времени карусель.

Ветер утих, и, стало быть, стаскивать паруса,
Веслами нам  сподручнее, хоть пот и зальет глаза.
Гром обещал молнией не разжигать костров,
Выжечь дырявый плот не труднее бумажных слов.

Этими же словами я как мог тебя завалил,
Травил ими, травил окружающих и себя травил.
Этих слов тобой не было прочтено ни слога,
Движется без тебя плот упрямо, из чувства долга.

Врежется в камень скал, архипелагов стан,
В щепки, устало вплыв в самый густой туман.
Так я хвалился и обещал, что без тебя смогу,
Что не заметил сам,  что давно уже утонул.