Мы - рабы

Антонина Усова

Мы - рабы.
мы в плену своих вредных привычек.
и зависим от мелких ошибок и прежних обид.
мы не можем без ссор и намеренных стычек.
хоть от них временами и сердце болит.
мы-рабы.
мы в цепях неотъемлемой собственной лени.
не хотим постигать, достигать и уметь.
в каждом гибнет собою непризнанный гений.
снова гасим искру и хотим не хотеть.
мы рабы.
мы старались, но вяло и мы не сумели.
мы пытались, но нам помешали и мы не смогли.
и не видно клейма на душе, только шрамы на теле
от цепей, что по жизни,согнувшись, мы тупо несли.
мы-РАБЫ.
чтоб восстать, надо только проснуться.
но смыкает глаза вековая по клетке тоска.
разломать и создать...и тогда уж очнуться
от забытья, в котором виновны века.