Вишни деревья цветут каждый год. Нежный цвет утрен

Владимир Свердлов
Вишни деревья цветут каждый год.
Нежный цвет утренних зорь.
Память тревожит, забыть не даёт -
Помню как плыли с тобой

В цвете весны, в аромате любви,
В запахе вишни цветов.
Лица счастливы, улыбки смелы,
В мире не хватит всех слов

Чтобы сказать, только чтоб намекнуть,
Выплеснуть сердца огонь
В месяц что вишни деревья цветут
В год, когда кто-то влюблён.

Вишни накроют цвета алых зорь -
Звёздный круг нет, не стоит.
Вот и божественный вечный огонь
Выжженным пеплом лежит.

Жизнь безразлично вслепую идёт -
Нам неизвестны дороги.
Вишня в саду каждый год всё цветёт -
Круг совершается строгий.

Новые люди под вишни придут.
Новые юные пары.
Новые руки цветы соберут,
Краски и запах нектара.

(Февраль-Октябрь, 2013)