Чёрная Роза

Валерий Шурик
                “Чёрная роза  – эмблема печали
                Последний подарок, голубое манто ... “
               
Весна. Живое, просыпаясь,
Наполнит свежим, нежным ароматом
Продрогший воздух, утомлённый.

Земля, лучами согреваясь,
Очнулась в шелесте витиеватом
Нагою. Негой расслаблённой.

Вам видно, как небеса колышут
Согретый воздух испариной земли.
И трогательной свежести ростки
Вдоль струй его свободой дышат.

Всё вдруг в волнительном движении
Свои ручонки в небо тянет.
Оно их бережно ласкает,
В восторге, в  материнском упоенье.

Среди благоуханья полевых цветов,
От розовых и нежно-голубых
До ярко-красных, снежно-белых,
Лишь одна Роза цветом чтит ночной покров ...

Иссиня-чёрная печаль её роняет слёзы.
И никому совсем цветок не жаль.
Понурым взглядом устремился в даль,
Где тихий моря шум, отвесные утёсы.

Ей уготован свой, совсем короткий век,
Изгоем жить в цветной стихии.
Где сорняков в огромном изобилии ...
И только ночь сулит уютный ей ночлег

10.26.2013.