Лютня, скрипка и виолончель

Улекса фон Лу
Лютня, скрипка и виолончель -
в ткани звуков ширится пространство,
звезды нот рисуют мост Турнель
а аккорды - вихрь протуберанцев.

Кажется, и кубки, и шкафы
вот-вот улетят совсем из дома,
музыка колдует: "Жить и быть
всем счастливо, ярко, полно, долго!"

Ах, какой чудеснейший квартет!
Красной шляпой милого лютниста
прочь смахнулась тяжесть долгих лет,
танец жизни искренне неистов!

Дирк Галс Музыканты 1623 г.