Как корабль назовем...

Иринка Зеленская
Как корабль назовем, так он и поплывет, наш корабль.
Раз назвали "Победа", держать будет нос над водою!
Эти первые буквы - защита, священный грааль...
Никогда... никогда не зовите корабль "Бедою"!

...Не боимся. Не верим. Командуем: "Полный вперед!"...
Но опять налетая на риф, убеждаемся снова,
Что беда есть беда, и она никуда не плывет...
В именах и названьях - великая мистика Слова.

Никогда... никогда не зовите несчастья в стихах,
Называя себя несчастливыми или больными,
Есть реальная сила, огромная сила в словах!
Мы, не чувствуя даже, себя убиваем иными.

Было слово вначале. И слово же будет в конце.
Эта вечная суть постоянно витает над нами.
...Не хочу, чтобы кто-то из нас изменился в лице,
Узнавая судьбу, что себе напророчили сами...