Хохмаразмы-118

Швейк
Мы

Чрез революции, восстания, прожекты
Мы в дебрях непролазных тропы торили…
И называли главные проспекты
В честь тупиков и ям родной истории.


Не треба

В пылу борьбы –
Огрёб чего не треба…
И перст судьбы
Бывает пальцем в небо.


Невозможно

Написать стих такой, прозой тоже,
Чтобы недруги были не рады,
Прыгнуть выше себя…
Невозможно!
Остаётся лишь плюнуть с досады.


Неприкосновенный
                http://www.echo.msk.ru/news/1039418-echo.html

Прохвост, набив карманы (гад!), в сенате заседает,
Имеет два гражданства… Как тронешь подлеца?..
Но, неприкосновенность лиц - совсем не означает,
Что неприкосновенен зад конкретного лица.


О тараканах

Тараканов не выгонишь быстро (увы!) -
Заселяяся не в одиночку, а сотней,
Они могут прожить даже без головы…
Но, в голове, блин, им всё же комфортней.


Ошибки

Мысли, что в мозгах давненько пучатся,
Не должны бесславно умереть:
Если на твоих ошибках учатся,
Ты обязан много их иметь.


Парадокс

Был продуктивен в сталинской шарашке
Учёный, чтобы выйти побыстрей…
Любая мысль в смирительной рубашке
Гораздо тише, чище и мудрей.


По образу и подобию…

И Вселенною мог бы заведовать,
Чтоб итог был разумным и путным,
Ведь пока ничего он не делает,
Человек может всё… абсолютно.


Под дых

Российским ворам Кипр поддал под дых
Придумав решение бравое,
Что лучше быть могут карманов пустых,
Карманы ещё и дырявые.


Просто

Не бьёшься в конвульсиях и не кричишь,
Что люди, как мухи, назойливо дОняли,
Бывает же – просто стоишь и молчишь…
А тебя уж неправильно поняли.