О загранице

Станислав Кащенков
(фрагмент из "Падший ангел".)

Ну, что могу сказать о загранице?
Язык иной, а остальное - как у нас.
Да, может быть, не так угрюмы лица,
Но нет напитка с простым названием «Квас».

Там, те же «Шевроле», наши «Нисаны»
Дороги бороздят, – железа стадо.
Да, допущу, возможно меньше пьяных, –
Пьют тихо, не как мы, - чтоб до упада.

Мы ж хороши, хотим чтоб как у них.
Но, вы меня, конечно, извините:
Мужик наш пьёт и «за», и «на троих»…
Полгода зим у нас, а солнце их - в зените.

У нас «товарищ» а не «господин»,
Но очень подворотни наши схожи,
Что даже вскрикнуть хочется: "Ну, блин!" –
Когда тебе в ней, кто-нибудь, по роже.

Бутиков, ресторанов в центре - тьма.
Пройдись по «Невскому», их сколько хочешь.
Различие в ценах, - за кусок дерьма!..
От их нулей, не плачешь а хохочешь.

Ещё скажу: там полный Вавилон, -
Дома до неба, всех оттенков лица…
Блюсти бы нам, так как они, закон.
Тут, извините, - как нам без амбиций?!