Осколки

Марина Макарова 2
А впрочем, все это осколки…

Кому, как не мне, понимать

Свою беззащитность… Насколько

Мне хватит терпения ждать,

Встречать свою грустную зиму,

Стараться не думать о том,

Что все это невыносимо,

И что с нами будет потом.

Агонии этой не видно

Конца. Да скорей бы уже!

Как странно: совсем не обидно,

Лишь кошки скребут на душе.

Вот так и кончаются сказки…

Кто выдумал глупый сюжет?

Все кончено. Сброшены маски

В театре, где зрителей нет.