Воспоминание

Тоня Авокнедес
Балдею от твоей комплекции,
               но безнадёжно ты женат.
Надеюсь, я в твоей коллекции
               не самый худший экспонат.
Но, знаю, сидя на скамеечке,
               тряся седою бородой
Ты вспомнишь тонкой ивы веточки,
               что не укрыли нс с тобой.
Как за сапожками осенними
               по пыльной улице бежал,
И как портрет с ковра настенного
               от удивления упал.
Как от любви и от мартини
               моя кружилась голова,
И как в кафешке "Бригантине"
               сказал мне лишние слова...
Без этого воспоминания
               я не живу теперь ни дня,
Ушла печаль, осталось знание -
               была любовь и у меня.
Воспоминанья не стираются,
               ни хороши и ни плохи,
Во мне тихонько развиваются
               и превращаются в стихи.