О покое

Станислав Кащенков
Мы, люди - странные создания, -
Лепечем что-то о покое,
Основе жизни, и желании…
Покой. Но что это такое?

Его стремим все обрести,
Но преступаем все законы, -
Всё руша на своём пути,
Ни нервы не жалея, ни патроны.

Себе во всём противоречим:
Что не смешать – пытаемся смешать,
Которых нет болезни лечим,
То ищем – что не отыскать.

То ценим, что ничто не стоит,
Отдать готовы жизни за металл, -
Пусть не накормит, не напоит.
Мерилом нам покоя стал…

Покой – мираж на жизни пире,
Фантом, того чего и нет.
А проще – просто дырка в сыре,
Что Жизнь даёт нам на обед!