Есть место уже собранным камням

Людмила Углова
Не оглянусь, уйду на радость дням,
По голому от времени пространству,
Всё, что имею, по рукам раздам,
Отправлю душу в очищенье странствий…

Крылом прикрою от грозы мечту,
Обещанную старцу и ребёнку.
На реплику, что подала не ту,
Что всех гребём мы под одну гребёнку,

Не отзовусь - в душе зажгу огонь,
Чтоб обогреть уставших от дороги.
И сердце на открытую ладонь
Я положу без страха и тревоги

Любому, кто поверит свету дня,
Не отведёт обиды и печалей,
Не пожалеет для добра себя,
Судьбу свою на веру повенчает…

Не оглянусь, уйду на радость дням,
По голому от времени пространству.
Есть место уже собранным камням –
Жилище строю с завидным постоянством…
*** 22.10.2013