Ученая юбка

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2013/08/04/6479

Экзамен

              Задумина Оксана

Я шпаргалки пронесла
у себя под юбкой –
помогли мне телеса
девице нехрупкой!

                Леонид Добридень.

Эх, спасибо папе с мамой,
Что такою родилась,
Правда, тут же, скажем прямо
Не во всем я удалась.

В пятом, я уже читала,
Начала в шестом писать,
Остальной весь год мечтала,
Как же мне экзамен сдать.

Стало лет моих мне жалко,
Ничего не знала я,
Мне твердили, мол, шпаргалка,
Вот соломинка твоя.

Годы быстро пролетели,
Подросла у мамы дочь,
Стала плотной девой в теле,
Не обшаришь и за ночь.

Как экзамен замаячит,
Я под юбку «Капитал»,
Маркс под юбкой, чуть не плача,
Мне ответы диктовал.

А поэты, словно в сени,
Шли под юбку, как в кабак,
Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Даже Мамин – Сибиряк.

Сколько всех – не помню точно,
Как теорий и идей,
Вел один себя лишь склочно:
Галилео Галилей.

Получив дипломов пачку,
Юбку дернула я вниз,
И живу теперь не плачу,
Удалась похоже жизнь.

Я совсем уже большая,
Но поверьте мне друзья,
Если что-то забываю,
Поднимаю юбку я.