Ода водке

Владимир Иванов 28
Так задумано когда-то,
И из века в век,
Обмываем пару пяток,
Рос чтоб человек.

Он рожден на радость людям,
Здравствуй, милый друг,
Но загадывать не будем,
Чтоб не сглазить вдруг.

Время быстро мчит стрелою,
Не утихнет бег,
Вот и первый год долою –
Вырос человек!

А подарок – вот игрушка.
Снова пир горой!
Надо выпить! Где же кружка?
Будь здоров, родной!

Год за годом сыплют градом,
Человек растет,
Водка льется водопадом,
Празднует народ!

Именины и крестины,
Садик… первый класс,
Радуются магазины,
Всё встречая нас.

Дальше только интересней –
Вот и выпускной.
Нет события чудесней!
Водка прёт волной!

Здравствуй ВУЗ! Ну, чем не повод?
Вот студентом стал!
Человек прекрасен, молод –
И в руках бокал.

Диплом обмыть – святое дело!
Вот специалист!
Время быстро пролетело.
В жизни -  новый лист.

Повод - первая зарплата.
Новый коллектив!
Нужно влиться – это свято.
Эх, корпоратив!

Свадьба тоже повод веский,
Вот семейным стал,
Все приоритеты резко
Взял и поменял.

Ну, а дальше нам знакомо:
Дети… институт.
Все идет по кругу снова,
Магазины ждут.

Родился внук – событие!
Как же пропустить!
Не сделаем открытие -
Лет бы сто пожить!

Но силён закон природы,
И не обмануть.
Все отпущенные годы
Вспять не повернуть.

И уходит безвозвратно
Кто-то в мир иной.
Не вернуть его обратно,
Обретён покой.

Провожаем тоже водкой
Мы в последний путь.
Там не будет жизнь короткой,
Можно отдохнуть.

Снова с водкой поминаем
И не отступить.
Жили – значит умираем,
Как же не грустить.

С водкой в этот мир приходит
Русский человек.
С водкой он по жизни бродит,
Коротая век.

Он без водки не покинет
Светлый мир земной.
Верим, только с водкой примет
Душу мир иной.

Водка – наша ты отрада,
Мы тебе верны.
Водка – наша ты награда,
Нет тебе цены.