Круголёт

Павел Въюгин
За каждой крепкой дверью ,
Под каждою одеждой ,
Идёт борьба неверия ,
С малюсенькой Надеждой.
Идёт в короткой юбочке,
Весной не опасается,
И зёрнышки на блюдечке,
В твой силуэт слагаются.
И в небе фиолетовом,
Блеснёт её улыбка,
И станет ясно летом нам,
Что это не ошибка.
А розовые Лучики,
Короткой белой ночкой,
Что впереди всё лучшее
А всё плохое – кончилось.
Под звёздами осенними,
Желания гадай ,
Они слетают звеньями,
Как будто рядом – Рай
И всё совсем не тягостно.
Прекрасно и отлично,
Рисуешь сердце ягодкой,
Надкушенной клубничкой.
Спиной к груди прижмётся,
Я сплю с теплом в груди,
Оно ещё – вернётся…
Постой , не уходи.
Зима покроет коркой ,
Заботы и ненастье
И лишь над детской горкой
Блеснёт бывает счастье.
Как много снега белого
Мне намело под дверью
А ничего … и не было …
Пустые суеверия.