Семейная лирика

Жанна Безкорсая
Примерно, к осени тридцатой –
любовь  изменит  адресаты.
И счастье видящие сны,
сомкнёт уже семьи узлы.

Желанья –
вглубь идут историй,
на попечение гостей
среди чужих живя вестей
запас, учтя многосторонний.

Затем,
за дочкой или сыном,
жизнь уже склонная к сединам,
меняется на сорок шесть –
да и на то, что дальше есть.

Избранница или избранник
в словах «противна или дорог»
испивши мёда или горя,
любовь, проплакав или смыв
узнают, кто к кому привит.

Как дождь дорогу часто моет –
жизнь пробежит по ней игриво
как шов уже  по  счастью криво,
и старость души осенит…..