Друзья уходят..

Юрий Масуренков
                «...мои друзья уходят.»
                Б.Ахмадулина
   Памяти Л.Гарифулина

Друзья уходят тихо, не простившись,
Уходят, даже не оповестив.
И возвращаются. Но только лишь приснившись,
Быть может, нас за что-то не простив.

Друзья уходят, даже и намеком
Не выказав обиду или боль,
Но судит обвинительным уроком
Оставшимся доставшаяся роль.

Друзья уходят, все как есть оставив,
Не подводя итогов и черты,
А вечность, рассудив по-своему, подправит
Их замыслы, следы их и черты.

Друзья уходят, песни остаются,
И нам, покинутым, их тоже не допеть,
Но слава Богу, что они  поются...
Совсем не для того, чтобы скорбеть.