Листопад

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей


Листопад

Давайте пройдем по садам октября. Только у нас осенью такие свежие сады! То ли от того, что в городе теплее, чем в лесу, есть еще здесь такая масса дерев, которая сбрасывать листья свои не спешит. А вот в лесу, даже в самом диком, все деревья стоят без единого листика. А потому город мне более люб, есть на что посмотреть, чем полюбоваться. Возле одного института стоят несколько красивейших деревьев, - приземистые вязы, которые обыкновенно растут в районах расселения тюркских народов, а так же в Сибири и Монголии. И вот у этих-то вязов листья целы-целехоньки, только изредка северный уже ветер срывает их и уносит к крыльцу института. Больше всего листьев понасыпано с других деревьев, растущих тут же, и их почти каждое утро студенты тщательно прибирают и выносят за пределы учреждения. Так что, есть, что посмотреть в нашем городе. И необязательно идти куда-то далеко, достаточно выглянуть в окно, и ты увидишь целые семьи дерев, на которых висят еще и не собираются никуда отлетать листья. И только в середине ноября очень советую вам присмотреться к садам и паркам, вот, когда листья действительно покидают свои деревья.

28 октября 2013 г.