Быть добру!

Поэт Анатолий Ветров
Быть добру!

                Русь, куда несешься ты?
                Н.В.Гоголь

В столетье новое летит Россия –
В забвенья пропасть иль спасенья Век? –
Отчизна Пушкина, поэзия, стихия
Бушующих страстей…
                Так человек

Порой блуждает в темном зимнем поле
С надеждой встретить теплый огонек,
Порой тоскует узник так в неволе
О доме, безнадежно одинок.

Волчонок так спешит по бездорожью
К волчице-матери, кормилице, в нору…
Россия, уничтожить искру Божью –
Тебя – не в силах время…
Быть добру!

1998