Маленький аэропорт

Пешеход
Маленький аэропорт,
гномик наш ледяной...
выстрадан твой комфорт -
лавки да дух печной.

Здесь про себя и вслух
матом клянут прогресс:
через полярный круг
раз в две недели рейс...

Значит, наверняка,
в дупель хмельной народ
будет на рюкзаках
сутками ждать погод...

... а на стене плакат –
пальмы и корабли...
мы ж от материка
дальше, чем край Земли,

нас впрессовал во льды
случай ли, волшебство?...
кто пил полярный дым -
вечный должник его...

... счёт по иному тут
совести и деньгам:
вечную мерзлоту
не растопить Югам...

тайный магнит сих мест -
не донести словам...
... ну, ... наконец, с небес
ангел земной – АН-2...

Подсуетись, не спи,
или - прощай курорт...
«Аннушка, потерпи,
всех забери на борт!»

и эскимос-сосед,
ставший как побратим,
крестится на послед:
может, даст Бог, взлетим!

... Солнца бессонный диск
вдребезги – за торос...
полуживой радист
Богу морзянит – SOS.

Только эфира вздох
да всхлип шумов в ответ:
видно, бессилен бог,
если спасенья нет