свечной чад

Валентин Ильичёв
Морочит ночью чад свечной,
Трепещет чёрным покрывалом,
Клубится чёрный мрак ночной
Клоками туч во тьму Валгаллы.
Мерещит в тучах стук мечей
И хрип, и рокот сечи дикой,
Пророчит тысячи свечей
И море слёз стране великой.
Да им не стать и привыкать
Убитым быть на каждом пятом,
С пелёнок отроку вникать,
Что он рождается солдатом.
И множит скорбные кресты
Тлетворный демон тонкогубый,
В мольбе простёртые персты,
Валькирий траурные трубы.