И ты спрячешь локон

Лебедев 2
Дождь идет и идти - не с руки
Это осень сковала движенье
Начинается преображенье
Начинается просто, с тоски

Но ценя больше света тепло
Человек забывает про солнце
Только солнце весною вернется
И раздавит лучами стекло

Разорвав плен оклеенных окон
Прочь погонит сомненья теней
и ты спрячешь заснеженный локон
Не цветущих потерянных дней.