Три золотых ореха

Анастасия Орёл
Один парень по лесу шел,
Три золотых ореха нашел,
И тут же пред ним появился старик,
Был он в длинном плаще и головою поник.
И молвить начал так
"Послушай парень,я тебе не враг,
Эти три ореха я дам тебе
За то что ты помогал всем тем кто в беде.
Награждаю тебя я,храбрый герой,
Будь добрым и оставайся собой"
С этими словами старец исчез,
И парень не медля покинул тот лес.
Он подумал "Ну что же,теперь я богат,
Никогда не давали мне таких наград.
Попрошу много денег и дом трехэтажный,
Не отправлюсь на следующий подвиг отважный.
Я богатый боярин,я шишка большая
Ну а что будет с бедными знать не желаю."
Проходило время,орехи темнели,
Его дом окружили мохнатые ели
Их было так много,что казалось порой
Будто барин живет в глуши лесной.
Его слуги гибли один за другим,
И вот наконец он остался один.
И явился старик,и сказал он такое
"Сделал парень ты дело очень плохое,
То что хотел,ты получил,
А за какие заслуги видно забыл."
И покинул он парня,
И орехи забрал,
И с тех пор боярин лешим стал.
Три ореха волшебных богатство дают,
Но только тем кто заслужил.
От темных дел они гниют,
Коль стал богат,живи как жил.