В руках... Из цикла про казаков

Евгений Альшин
         В руках...

Длинный путь мы проскакали,
Мундиры у нас в пыли
И в синие поскачем дали:
Там, где солнышко в дали.

В руках поводья,
Шашки бренчат.
Рядом казаков угодья
И лица красивые девчат.

В руках нагайка,
В подсумке патроны
И смотрю без утайки
На красотку Тоню.

Она машет  букетом,
На голове венок,
Попозже вернусь с ответом,
Только дай мне срок.

Тоня, пока, что могу
С доброго не слезая коня,
Тебе честь - ладонь к козырьку
И не забудь, красотка, меня.

Красавица Тоня,
Парней берегись,
А казак честь не уронит.
Всё, переходим на рысь.