Притихла ива

Геннадий Смирнов 2
Притихла ива в голых тополях,
     Зелёный островок в чудесном парке,
     Ещё листочки прячутся в ветвях,
Забыв возможно,сбросить лист в запарке.

Берёзки,вдоль,красивые стоят,
     Покрытые,как золотом нарядом,
     Под шум листвы,о чём-то говорят,
Окидывая парк тоскливым взглядом.

Притихла ива,голову склонив,
     Она одна тут зелень сохранила,
     От осени немного загрустив,
Хотя её по-своему любила.

Москва. Екатерининский парк.
Фото автора.