Понедельник, к обеду чего бы, такого

Рифмующий Мысли
Понедельник, к обеду… чего бы, такого,
Во… пшеничная каша и пару сосисок.
Аскетично, и быстро… а хочется плова,
Что бы специи, рис чуть сухой золотистый.

Мясо лучше свинину… кусочками мелко,
В мультиварке… особый эффект… вкуснотища…
Эх… всё время просящее вкусного тело,
Или разум в продуктах чудесного ищет.

А вообще-то… еда для телесных энергий,
Что бы сей механизм отрабатывал чётко.
Не стремился господь к чреводейству, поверьте,
Ему виделись души в блаженном и кротком.

Хлеб насущий и живность, как пища, лесная,
Кто же это обжорством родимых поблазнил.
Дьявол-змей, говорите… не знаю, не знаю,
Что бы люди со змеями в пике согласий…

Да… похожее видится, вроде бы, в сказках,
Ну, а сказки… забытая некогда правда…
Исказил пересказ, приукрасили в красках,
Вы ведь знаете местных историков нравы.

Что же змеи… нунаки… с планеты Нибиру,
Видно многому падшие души учили…
Вот на уши присел… ой, а каша сварилась,
И сосиски… а эти уже и остыли…