Прекрасное и мерзкое

Надежда Воропаева
Прекрасное и мерзкое
В моей душе встречается.
Прекрасное и мерзкое
Жгутом переплетается.

На божьем на судилище
Мне жаль трудяг-архангелов,
Когда меня в чистилище
Притащат ворох ангелов.

Замучаются бедные
Моей души радетели
Класть в меры веса медные
Грехи и добродетели.

Тугая нить завитая
В клубок страстей мотается.
Его и бес со свитою
Распутывать умаятся.