Маемо

Петр Котельников
               
Быть может, наконец, поймем и мы,
Что не играл Кравчук на публику,
Сказав: « Що маемо мы те,що маемо»,
А маемо  - дыру от бублика.

Что незалежная держава Украина
Воспринята «банановой республикой»
И вся цена ее и ныне,
Не выше, чем дыры от бублика.

На что надеяться и ждать,
Коль нет в кармане рублика,
Пора бы всем давно понять,
Что будущего нет, а есть дыра от бублика!