И. Есаулкову Портрет жены художника Ю. П. Маковско

Елена Ярина
 «Портрет жены художника Ю. П. Маковской»

http://www.stihi.ru/2013/08/03/5383

                Ивану Есаулкову

Чудесные стихи, мой милый друг!
Я просто вашим слогом восторгаюсь.
Вот так писать, что блекнет все вокруг.
Да, Юлия - прекрасна! Каюсь, каюсь...

Она его и музою была,
И юною женой одновременно.
Умела принимать, гостей встречать,
Так благородна и первостепенна.

И музицировать и деток обучать,
Незаменимой быть, женой при этом,
И Константина молча обожать,
И трепетом смотреть как на поэта.

А он ее - изящную любил и рисовал
Почти на всех портретах мы видим
 Юлии то профиль, то овал ...
В костюме Евы иль полуодетой...

Он не скрывал любви своей большой
К супруге милой, нимфе, Лорелеи.
Божественной, земной и неземной,
И ни о чем Она не пожалеет.