Кошка сама по себе

Станислав Афонский
Бездомная кошка
не знает, что можно
на холод и дождик
смотреть из окошка,

что можно досЫта
густую сметану
лакать сколько хочешь
из банки открытой,

что можно блаженно
лежать на подушке,
мурлыкнуть хозяйку
себе в услуженье.

и кот, если надо
подать для знакомства
или для потомства -
доставится на дом...

Бродячая кошка
всё это не знает -
сама по себе
как прежде гуляет,
и жизнью довольна,
уверена прочно -
живут как она, все
нормальные кошки.