Оценка врага

Петр Котельников
            
Не умаляй величия врага.
Коль слабый он, мала цена победы!
При встрече каждая минута дорога,
Не делай ставку на подарок с неба!

Судьбу решить способен случай,
Ты должен и его предвидеть?
Но мир с врагом победы лучше,
Крепи его, и люто ненавидя!