Мой дикий остров

Евгений Зайцев-Юрченко
Я шёл вдоль моря в синем побережье,
С песком сухим сливался зыбкий след,
Нечаянный ветер мне дарил надежду,
А парус был в конце туннеля - свет.

Хранило сердце встречи ожиданье,
Лилея сокровенную мечту,
Пройдя, сквозь бури разочарованья,
Кого-то повстречать на берегу.

Днём шёл я под палящим, южным солнцем,
А ночью напевал мне тёплый бриз,
Что ветер перемен ещё вернётся,
Нет вверх дороги без паденья вниз.

Пускай мой остров дик, необитаем...
Он мой, нигде такого больше нет,
Спит в океане во вселенской тайне,
Где на песке оставлю скромный след.