Пройдёт

Сергей Васнецов
И это пройдёт… заунывная тяжесть в груди,
Слезами замоченный свитер из века двадцатого,
С отчаяньем бой непомерным один на один,
В котором бессмысленно пламя небесного фатума,
В котором ни зрителей нет, ни судьи в парике,
Ни капли надежды, на злобной чужбине оставленной…
Всё это пройдёт! И останется только в руке
Пушистый цыплёнок мечты, суетой обезглавленный.
И всё встанет снова, обыденно так, на места,
Как будто кровавого боя с отчаяньем не было -
А был лишь мазок на обрывке Вселенной холста,
Игра, мир которую с жадностью дьявольской требовал!
Вперёд же, душа! Ты останешься сильной и впредь,
Чуть более мудрой, чуть страсти подверженной менее...
Всё скоро пройдёт… надо просто ещё потерпеть,
Немного совсем -  одно в космосе вечном мгновение.