Ночное солнце

Валерия Демидова
                Ночное солнце
Когда ты мило спишь, весь мир останавливается послушать.
Монотонное сердце начинает либо ускоряться, либо замрет  навсегда.
Конечно, ты не хотел никого убивать.
Разве ангел может присниться с косой в руках?
Твой милый шорох  стал симфонией  эмоциональней любой сюиты,
Ради  которой все должны аплодировать в агонии.
Нет, ты просто чувствовал холод,  грелся надеждой, что тебя запомнят.
Если бы все так надеялись, то мир стал бы давно инфантильной бабочкой,
Ловящей  крыльями ветер.
Бывает, что человек теряется и боится, ведь его никто не понимает.
Страшней такой лжи только радостный танец кружащихся маленьких лебедей .
Центром   является воронка, а в середине – примитивное  зло.
Что же осталось у забытой и ненужной девушки,
Которая часто представляется голубоглазой красоткой  с милой косой до пола?
Другой человек... другая мысль...
Нечто  новое и свежее,  подобное ночному солнцу.