Мое право

Петр Котельников
         
«Свободная страна», я, вроде, без оков…
Но червь сомнений душу гложет:
Ну, почему из многих слов
Довлеет надо мною – «Должен»?…

Возвысить голос не мечтаю,
Клеймо раба с рождения ношу,
Любое  заявленье начинаю
С известных слов: «Я Вас прошу»…