От Бога отстал - к сатане пристал

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кто Бога боится,
тот людей не боится.
А кто людей боится,
тот Бога не боится.




     ***

Черт бессилен,
да батрак его силен:

не поддавайся чёрту,
так ему и власти
нет над тобой!




     ***

Кто много врет,
тот много божится;

Ирод клянется,
Иуда лобзает,
да им веры не имут.




     ***

Лихое думаешь -
не почто Богу молиться.
От Бога отстал -
к сатане пристал.