Пер Гюнт

Елена Евдокимова 4
Фантазий волшебство и море – все кажется доступно воле твоей, изгой.
У троллей, власть примерив, света не погасить в себе, но этот их мир кривой
Владеет, верно, половиной
Всех снов души. Кто помнит имя?
Что за улов
Себе предъявишь и невеждам?
Лишь Сольвейг, Сольвейг вяжет нежность
Из пены слов.

Вернется пуговичный мастер.
Родная боль.
С кем разделил дыханье страсти,
Морскую соль?
Болтун безбожный, друг небрежный,
Он где, твой кров?
Седая Сольвейг вяжет нежность
Из пены слов.

Слепая Сольвейг вяжет нежность
Из пены слов.