Я помню, день

Эвита Гайнет
Я помню день, когда случилась наша встреча,
в моей комнате тогда  догорала свеча,
и не осталось надежды, как в последнем колодце,
высохла вся питьевая вода.
Ты вышел из  головы и поселился  в сердце.
Там было пусто до тебя, и заперта на засовы душа.
Внутри стояли поезда, кричали голодные чайки.
Одинокий ветер  ревел  как дитя — попрошайка.
Стучался в каждую дверь, в поиске своего дома.
Стук в мою дверь, я ожидала грома.
Вдруг явился ты, твое лицо мне так знакомо.
Я влюбилась в тебя еще до нашей встречи,
мои руки искали повсюду твои плечи.

Октябрь. Ржавая  осень. Листья  по кругу.
Мы гуляли без зонта , по волосам скользила вода.
И головы нам больше не принадлежали...
Я слышала только как бряцали сердца,
и медленно наполнялись водой колодцы.
Между нами невозможность, пустынная степь,
железная дорога, мосты из стали.
тоска, усыпанная песком печали..
Ты моя Волга, я твоя — Нева,
наши души слились воедино,
когда с берегов ушла  вода.
Ты приплыл в мой город не дождавшись восхода
чтобы вдохнуть в меня немного кислорода
моя спина скрутилась как тонкая проволока
сколько раз обещала себе не любить без повода.
Я не думала что мои руки способны кого-то обнять
я превратилась в море, которое уходит вспять.

Но ты купишь билет, и поедешь домой.
мой Ленинград -  опустевший город уже не с тобой.