Софьина башня-Новодевичий монастырь

Григорий Крылов
Нежность в запястьях изломанной птицы.
В проруби неба разлита тоска.
Солнце  дырявит холодною спицей
Желтопрозрачное  тело  листа.

В этой ладони, божественным шифром,
Линия жизни прошита  в крови.
Взглядом ведуньи, под тенью ресницы,
Круто посолены раны твои  .

Башня старинная в новых заплатах
Страстных надежд и осенних крушений.
Сверху  раскрашенный взгляд страшноватый
Софьиных  окон и верных решений.

 
В  мерной прогулке, болтая без смысла,
Под умиранье цветов многолетних,
Я выгибаю себя коромыслом -
Вздохом любимой и взглядом последним.