Не будет прежних радостей и слёз

Серж Конфон 2
Не будет прежних радостей и слёз
с того, что вырубают топорами,
что раньше наполнять клялись цветами -
но нынче там кудрявый лес подрос.

Не жалко и того, что стало вновь,
а старого как будто не бывало.
Забудешь- и лиха беда начало:
теряется с душой сама любовь.

А злоба... Сколько ей питанья здесь!
Чуть только распались- и лезет снова.
Какая там слепой души обнова?!
На выгоду свой миг текущий взвесь!