Слишком коротко лето у нас...

Вера Аношина
Осень, осень… печали пора,
Расставания сердца с надеждой…
Одиноки твои вечера,
Сны тревожны порой и мятежны.

Красотою прощальной своей
Наслаждаешь ты души людские,
И в тиши тёмно-длинных ночей,
Прячешь чистые слёзы скупые…

Сединою покрыта трава,
По утрам леденцовые лужи
Отражают цвет неба едва…
Нас пугают предвестники стужи.

Слишком коротко лето у нас,
С ним простились опять… Что ж, похоже,
Сделать Богу придётся заказ,
Чтобы дней летних стало побольше.