Богово дорого...

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Спасается, а кусается.
Иной по две обедни слушает,
да по две души кушает.




     ***

Богу молится,
а с чертями водится:

Богу ставит свечку с перст,
а черту с пест:
крест на вороту,
а черт на шее.




     ***

Бог видит,
кто кого обидит.
Бог долго ждет,
да больно бьет.




     ***

Богово дорого,
бесово дешево;
что запасешь,
то и с собой понесешь.