Срез луны

Дмитрий Румата
Нам виден только срез луны,
Желтеет точно глаз вороний…
Быть может в мир «по ту сторонний»,
Проход с обратной стороны?

Уже и в рай проход из ада
Мечом готовы проложить,
Живём по горло мы во лжи,
И ближних травим этим ядом.

Нам виден только срез земли,
Где мы, дорог не разбирая,
Загнали жертву, точно стая!
Везде успели, всё смогли!

Где мы рубили судьбы, жизни,
Зажав носы, закрыв глаза,
Друг-друга по рукам связав,
Пытались послужить отчизне…

Где мы, кресты на грудь малюя,
Шли с божьим правом на устах,
Но гнали впереди Христа,
Под градом «братских» поцелуев…