Фехтовальная маска

Леонард Исмаев
     Фехтовальная маска

   Вот моя фехтовальная маска,
   Тусклый блеск пары сломанных шпаг...
   Как забыть мне старинные сказки
   И упругий скользящий свой шаг?
   Помнит маска дух яростных сшибок -
   Поражений, побед частокол...
   Но судьба не прощает ошибок
   И - наносит свой точный укол!
   Нет моей лучезарной улыбки -
   Без неё стала маска пустой...
   Рой видЕний туманных и зыбких,
   Как мираж, пронеслись надо мной!
   Перепрыгивая через лужи,
   Нахожу я выход простой -
   С героической маской ненужной
   Расстаюсь в детском парке пустом...
   Пусть вороны случайные каркнут,
   Артефакт углядев на сосне, -
   Триумфальной она стала аркой
   И погостом маске... и - мне?
   Пару слов на прощание маске:
   Ты достойно смогла прослужить!
   И меня приобщила - и к сказке,
   И, хоть чуточку, рыцарем быть...