Третий Рим

Александр Чернобривенко
Здесь было всё - война и холод,
И мор, и глад, и стольный град.
Здесь перед плахой рвали ворот
И выживали наугад.
И сколь ни мажь уста елеем,
А лучшей доли тут не жди,
Пока в стене за мавзолеем
Лежат угрюмые вожди,
Покуда меч главней орала
И правит балом тать в нощи,
И некрадущих генералов
Хоть днём с огнём - ищи-свищи...
Здесь всякий может выйти в люди
И каждый ни за что пропасть,
И всё, что было - то и будет,
Покуда власть - ярыгам в сласть.



Киев, 2010-2013.