Я сплю

Евгений Захаров 3
Мы спим, и наше тело -
это якорь,
душой заброшенный
в подводный сумрак жизни. 
Х.Р. Хименес

Я сплю. Во сне моем звучат рефреном
слова, о том, что якорь наше тело,
заброшенный надежно и умело,
в прохладный омут, за каким-то хреном…

Ужасный сон – преддверие кошмара,
и паруса висят. Висят, как тряпки.
На море штиль – ветра играют в прятки,
закрыли горизонт дымы пожара.

Заброшен якорь, плаванья не будет,
и все, что остается мне во сне,
смотреть вослед несбывшейся весне,
да ожидать, когда меня разбудят.