Повисла дымчатая влага

Серж Конфон 2
Повисла дымчатая влага
в ночь на исходе октября.
Пришла теплынь нежданным благом,
свет в ореолы обрядя.

Туманный шлейф кладя кругами,
пары сгущая и дробя,
погода всласть играет нами,
любя показывать себя.

Нрав переменчивый мешает
прогнозы часто оправдать.
А ей мила стезя такая,
нам не дающая скучать.

Вновь ею нам сюрприз подброшен.
Он в этот раз приятен нам.
Желает осень быть пригожей,
вновь допуская солнце к дням.