Тыльной осени утро теплое

Леонид Кельсиев
Тыльной осени утро теплое,
зелень темная на земле,
сердце хмурое, место съемное,
мысли грустные в голове.

Я на острове, я у берега,
я как  Берингов тот пролив,
разделяется север с севером,
волны вольные воцарив.

Брошу камешек, брошу маленький,
по ступеням течет вода
и тихонечко поднимаются
в горы старые города...